文法学院召开党员党性教育主题活动暨支部扩大会议
发布时间:2023-01-03 发布者: 浏览次数:

(文法学院 吴雪儿报道)为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步做好新形势下发展党员工作,切实增强党员队伍建设。12月31日下午,文法学院召开党员党性主题教育活动暨支部扩大会议,各党支部书记及全体学生党员参加会议。

首先由拟转正的预备党员及拟发展对象做自我介绍,向党组织汇报预备期和入党积极分子考察期以来个人思想、学习、生活等情况,向党组织提出转正申请和入党申请,并着重介绍了党的二十大精神学习情况、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《习近平谈治国理政》第四卷学习情况以及党章党规和自身存在的不足之处,向党组织提出意愿,说明有关问题,表达做一名优秀共产党员的决心。随后,培养人就拟转正的预备党员和拟发展对象的具体汇报情况向党组织进行客观评议,指出存在的不足以及需要改进的地方。

大会严格按照组织发展程序,进行无记名投票表决,大会同意陈淞淞等16名同志按期转为中共正式党员,同意郭晁萱等13名同志列为发展对象。

此外,会议还就新修订的《中国共产党章程》开展专题学习。

本次会议的召开,增强了党员们的理想信念,提高了党员们的政治素养,同时,为学院学生党支部注入了新鲜血液,增添了新的活力,有效地充实了我院的学生党员队伍。