发布时间:2022-05-06 发布者: 浏览次数:

(文法学院 吴辉报道)为了学习抗疫英雄舍生忘死、奉献人民的英雄事迹,近日,文法学院开展“学习先进模范事迹,弘扬伟大抗疫精神”主题教育活动,深入开展爱国主义教育。学院全体学生党员参加学习。

活动中,大家一同观看了《战疫微电影|等你归来》,通过观看视频让同学们切身体会到先锋模范在抗疫中逆行的伟大精神,用最直观的方式学习榜样的行动及先锋模范在抗疫中所贡献的力量。随后,通过学习抗疫英雄张定宇的先进事迹让同学们深刻感受到“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以此帮助同学们牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念不动摇。最后,深入学习抗疫斗争带给我们的启示,深刻理解了为什么说中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。

2020级法学5班的陶鹏作为抗疫志愿者的一员,他说:“‘疫情就是命令,防控就是责任’这是我在这次疫情防控工作中最大的感悟,也是我第一次如此直面疫情并切身参与到疫情防控一线,在这场没有硝烟的战争中,我深感有幸参与但又希冀着我从未有过这段经历。在这次的疫情防控中,每个人都尽了自己的一份力量,我看到了万众一心、众志成城、强大而又温暖人心的力量。这让我更加明白我作为青年,要不断锤炼自我,努力践行青春诺言。”

此次活动的开展能够帮助同学们坚定战“疫”信心,践行责任担当,发扬无私奉献的精神和不畏困难的优秀品质。

责任编辑:于飞祥