文法学院开展“弘扬五四精神,践行青春使命”主题党日活动
发布时间:2022-05-05 发布者: 浏览次数:

(文法学院 袁霖茜报道)为了弘扬五四爱国主义精神,扎实推进党史学习教育走实走深。54日,文法学院开展“弘扬五四精神,践行青春使命”主题党日活动,学院全体学生党员参加学习。

活动中,大家一同学习了五四运动产生的时代背景、发展经过以及五四精神的具体内容,使同学们更加全面的了解五四运动,学习五四精神,激发同学们的爱国主义情怀。随后,共同观看五四青年节纪念短片《五四!五四!》,感受一百年前的青春力量,使同学们更加明白青年一代要肩负起时代赋予的神圣使命,练就过硬本领,积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践之中。最后,大家就新时代青年应如何为实现中国梦贡献自己的智慧和力量展开交流讨论。

2020级法学专业单鑫说道:“我们身为新时代的青年学生,应当继承和弘扬五四精神,学习先辈放眼世界、执着追求的坚强意志,爱我中华、宁死不屈的爱国精神,我们要努力拼搏、奋发图强,为中华之崛起而读书。”

此次活动的开展加深了同学们对五四运动的认识,增强了同学们对五四运动时代内涵的理解,有利于激励和引导广大青年学生进一步弘扬五四爱国主义精神,厚植爱国情怀,增强大学生的社会责任感和历史使命感。

责任编辑:于飞祥