【教育思想大讨论】思政部开展教育思想大讨论集体备课会活动
发布时间:2022-05-05 发布者:于飞祥 浏览次数:

(思政部 汪吉珍报道)为深入学习贯彻省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神,具体落实学校《关于教育思想大讨论工作实施方案》,思政部于5月4日下午通过线上形式开展了教育思想大讨论活动集体备课会活动。

思政部党支部书记汪吉珍从领会讲话精神、探讨思政课教学改革等两方面,带领全体教师专题学习省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话内容精神。汪吉珍强调,通过此次教育思想大讨论,一是要认真总结我校思政课建设经验,思政课教师不断提升自身责任感,以“大且强、多且精、综且特、特且优”的高要求开展思政课;二是要遵循思政课教育教学规律,进一步深化教育教学改革,推出育人效果显著的精品课程,着力提升我校思政课教育教学水平和质量。

讨论如何上好思政课时,骨干教师古红梅表示,作为高校一线专职思政教师,要坚定自己的信念,勇担立德树人关键课程的责任和使命,用心、教育引导广大学生大力传承红色基因,不忘来时路、走好脚下路、坚定未来路,培养造就大批堪当民族复兴重任的接班人。讨论如何讲好江西红色故事时,青年教师杨欢说道:“在教学过程中要把握大学生的特点,贴近大学生需求,将江西这片红土圣地的故事讲好、传播好,引导广大学生大力传承红色基因。”讨论如何加强师德师风建设时,青年教师姚静和胡晶晶一致认为,作为一名高校思政课教师,一定要把师德师风放在第一位。教师是教育发展的第一资源,一个孩子一生遇到好老师,是一件多么幸运的事情,思政教师应该要成为学生的好老师。

通过本次“教育思想大讨论”深入探讨,全体思政课教师充满自信,撸起袖子加油干,全力推动我校思政课取得新突破,以优异的教学成果迎接党的二十大胜利召开。