团建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团建工作 >> 正文
文法分院举办“最美寝室”评选活动
发布时间:2020-12-21 发布者: 浏览次数:

(文法分院 彭予勤报道)宿舍作为学生生活、学习的重要场所,学校精神文明建设的重要窗口。为了营造良好宿舍文化,创建优越宿舍环境,12月3日,文法分院举办为期17天的“最美寝室”评选活动。

此次活动采取线上投稿的方式,以寝室为单位,面向分院学生广泛征集作品,作品划分为宿舍装饰,海报设计,以及微视频征集三个板块,以丰富多样的形式,激发学生热情,提高学生参与感和获得感。活动期间,寝室内部团结合作,各寝室间相互学习,交流经验,很好的增强了同学之间的友谊,融洽了寝室关系,充分展现出交理学子积极向上的精神面貌

20级法学8班冯烨同学表示:“参加此次活动,让我更加深切的体会到了那种集体荣誉感和寝室如家人般的温情。制作海报的过程繁琐复杂,却也充分锻炼了我们的动手能力,让我感觉和室友们的关系更近了一步。

本次活动以最美宿舍评比形式将学生生活特色与打造良好住宿环境有机结合,丰富了我院学生的寝室文化生活,提高了学生们的综合素质,充分发挥了同学们的创新才能。活动不仅体现了分院对宿舍建设的重视,更以实际活动来彰显分院学习与生活并重的教育理念。