文法学院1
班级风采
当前位置: 首页 >> 班级风采 >> 正文
法学2021-34班风采展示
发布时间:2022-12-08 发布者: 浏览次数:

一、班级简介

    群山巍峨,河水激荡,一群充满活力的年轻人——21法学34班的同学们在美丽的南昌交通学院里演绎着一个个富有激情的青春故事。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的集体。77位来自五湖四海的学子,77张意气风发的笑脸,77颗热血澎湃的心汇集在这里为了梦想共同奋斗!

21级法学34班于2021年9月成立。成立一年多以来,在辅导员 曾学彬老师的关怀和班委的领导下,全班同学以"团结、和谐、文明、进取"为班级文化,团结一心、锐意进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。

在班级建设上,我们严守班级的规章制度和校规校纪,做到双重标准。班级成立以来,我们举行各种例会、团组织活动十余次。从中不仅同学们亲身感悟大学生活得丰富多彩,且举办的各种活动都与我们的生活息息相关,如“学习党的十九届六中全会精神”,“七一”重要讲话精神,“请党放心,强国有我”等等活动,帮助同学们树立正确的人生观、价值观。

在学习上,我们敏而好学,不耻下问。班级成立了学习交流研讨群,不仅在课上积极地参与老师的互动,课余我们也让老师多提出有关专业知识方面的问题,让我们进行课余的讨论,调动组织起班级同学们的学习的热情与自身的创新性思维,我们将课本里的知识点幻化成我们生活中的点滴,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们秉承这样的信念从日常做起,做好量的积累,以至于到达质变的可能,突破自身,完善自我。

在其他活动中,我们踊跃争先,参加了班级,学院及学校各色各类的活动,在活动中学习,在实践中成长,我们能从中感悟实践的真谛,感受到自身的潜力,不断地突破自我,俱往矣,数风流人物,还看今朝。

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。学海悟道一番,我们在实践得到了成长,感悟大学生生活的真谛,凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。在前进中,应秉承先辈之精神,感悟青年之使命,在困难时,应秉承长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在枯燥乏味的日子里,应秉承路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的精神,铸造我们21法学34班的荣耀!

二、班徽

三、学风建设

大一是大学生活和学习奠定基础的关键一年。在2021-2022这一年里,班级成员之间团结友爱,共同努力,和谐相处,为班集体创造了一个友好上进的氛围,也给自己的大一生活和学习上交上了满意的答卷。

我们班积极鼓励同学们参加学院或者学校举办的各种讲座,突出专业特点,加深同学们对专业的了解,增强同学们对专业的兴趣,拓宽同学们的知识面。同时,我们班在的综测平均分在本专业中突出,同学们都非常注重学校活动和课外知识的延伸,通过多种实践和校园活动,同学们在维持自己学习的同时,课外生活也更加充实有趣,大学生活也会更加有意义。

四、校园班级活动

(一)团日活动

1、开展全民反诈 团青先行”主题团日活动

“全民反诈 团青先行”主题团日活动,旨在动员全社会力量广泛参与,打一场反电信网络诈骗违法犯罪的人民战争,不断提升群众识诈、防诈、反诈能力,全力维护人民群众合法权益和财产安全。通过此次宣传活动,提高了自己对日益新颖的诈骗手段进行分辨与防范的意识,建立了防诈骗的警惕性,并且会将学到的防诈骗知识传递给家长、朋友,让更多的人了解电信诈骗、学会防范电信诈骗,让不法分子无机可乘,从根本上杜绝诈骗案件的发生。

2、开展“七一”重要讲话精神主题团日活动

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,引领团员青年认真学习领会习近平总书记讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,坚定听党话、跟党走的理想信念,更加自信地迈向实现第二个百年奋斗目标的新征程。此次团日活动调动了全体团员的积极性、主动性、创造性,为各项工作的开展起到了积极的促进作用。全体团员纷纷表示要在各自的岗位上发挥先锋模范作用,以无私奉献的精神和突出的业绩为祖国献上一份厚礼。

3、开展请党放心,强国有我”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢记初心使命,锐意拼搏进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。特此举行了请党放心强国有我主题团日活动。本次主题团日活动,我们通过带领全体团员青年一起重温历史、学习习近平总书记重要讲话精髓和主要内容,更好地引领团员青年走好青春之路。这次活动让青年干部在党史学习教育中,汲取革命先辈们留下的强大精神力量,深刻领会党百折不挠、义无反顾的优良传统,争做有骨气的新时代中国青年干部。

4、开展“奋斗百年路,启航再出发”主题团日活动

为着重回顾百年来路,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,挖掘党史中与教育相关的点滴,从而提高自身素质。通过此次团日活动的学习,团员们将继续坚持和改善党的领导是历史的选择、人民选择这一观点。当代中国正处在多元文化、多元结构、多元市场的高机遇、高风险时代,我们必须坚持马克思主义理论为指导,坚持中华民族伟大复兴为目标。

5、开展“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”主题团日活动

通过此次团日活动的学习,团员们坚定了要立鸿鹄志、做奋斗者,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的倾向作坚决斗争,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,练就斗争的真本领、硬功夫。在雷锋的身上,鲜明地体现了艰苦奋斗和勤俭节约的中华传统美德和中国共产党人的优良传统。

6、“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题团日活动

通过本次活动培养学生的爱国情怀,严谨治学的态度,发奋学习的精神,大胆创新的意识,使学生受到爱家乡、爱祖国的教育。经过此次活动,给团员们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了队员们对烈士事迹的了解,从而明白作为新时代优秀学生在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。


(二)校园活动

1、班级文化周

我们班拥有属于自己的文化周,每周召开一次,丰富同学们的课余生活,也提升了同学展示自身的能力。凝聚人心,增进感情;其实在忙碌充实的大学生活里,班级活动是一个难得的、也是不可或缺的集体活动的机会。通过参与班级活动的互动能够增加宿舍之间、班级同学之间,甚至是班与班之间的了解和默契。

2、体育竞赛活动

体育对于个体能强筋骨,增知识,调感情,强意志,对于国家则能造就不计其数的身体强健,精神刚毅的国民。进行一定的体育锻炼有助于促进身体的健康,一是有助于形成良好的体魄,塑造优美的形体,二是对于人体神经系统的调节功能有一定的改善作用,三是让同学们在进行体育竞赛的时候得到较好的成绩,运动是一切生命的源泉!

3、冬至温馨包饺子活动

当日历上演冬至的画面,定是你最快乐的一天,虽今日是至寒的一天,但也预示着春天已不再遥远,重要的是我们21法学34班齐聚一堂包饺子,在冬至吃饺子是中国人的传统,吃饺子也被认为是大吉大利象征,我们自己和面正如“和和美美”之意,擀出的饺子皮是圆的,也寓意着我们21法学34班“团团圆圆”,虽21法学34班的全体成员无亲人间血脉,但与我们是一家人不冲突,在21法学34班这个大家庭内我们合家团圆。


寄语:

21级法学34班77位同学,即为新时代中的77位青年。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。我们现在应该积极开展做得好的地方,反省深思做得不好的地方,以最佳的状态投入到新的学习中去,想想古往今来的伟人,谁不是经历过无数的磨难,谁不是历尽千辛万苦,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,古往今来,不知被多少人镌刻在案头,悬挂于左右,为他们克服眼前的困境、开拓出更好的生命格局提供了源源不断的精神力量。

吾辈之青年,亦当如此。我们全体同学,当于青春之时,立下大志,将青年的不凡、积极与正气铭记于心,在接下来的日子里更加努力,让21法学34班在南昌交通学院取得辉煌成绩,不负学院支持,不负恩师教诲,不负家长养育!一同朝着同一个目标努力奋斗!

有志者,事竟成。相信在分院领导及辅导员的带领下,全班同学会继续努力,让我们的21法学34班越来越棒!祝愿21级法学34班所有同学,心如花木,向阳而生;披荆斩棘,所向披靡!


版权所有:南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-文法学院

地址:江西省南昌市经济开发区黄家湖东路111号    电话:0791-82293540


学院微博

微信扫一扫

新闻随时看